Что сделано? Отчет мэра Владимира Панова

06:32
27.05.19
0
975
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)На этой неделе глава города Владимир Панов отчитался перед депутатами городской Думы о работе мэрии за 2018 год. Предлагаем наглядно в цифрах посмотреть как сработала городская администрация. Итак, развитие ЖКХ и формирование комфортной городской среды.


"Обновление сферы ЖКХ"
За 2018-тый год отремонтировано более 40-ка котельных, переложено больше ста километров труб: тепловых, водопроводных и канализационных. Также проведены работы на 118-ти бесхозяйных и 40-ка муниципальных объектах инженерной инфраструктуры. Выполнено порядка 13-ти с половиной тысяч заявок на восстановление уличного освещения. Отмечу, что для удобства горожан создали информационную систему «Наш Нижний» . Нижегородцы оценили пользу портала: на сегодня им воспользовались уже 25-ть тысяч раз! 

"Расселение ветхого и аварийного фонда"
Выросло число нижегородцев, которые, наконец, распрощались со своим некомфортным жильем. Жилищные условия были улучшены двумстам шестидесяти девяти 269 семьям. Из них 81 семья расселена из домов, которые были признаны аварийными. 167 собственников квартир в аварийных и подлежащих сносу домах получили денежные компенсации на сумму почти 190 миллионов рублей. 

"ФКГС"
В рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" велись работы на восьми общественных пространствах города, выбранных жителями. Благоустройства дождались больше 180-ти дворов. Владимир Панов отметил, что муниципальный контракт не был исполнен в Московском и Нижегородском районах города - не закончены работы в сквере имени Грабина и сквере 1905-того года. Сейчас в стадии подписания договор с компанией, которая завершит благоустройство проблемных объектов.

 "Ремонт дорог"
Рекордные цифры озвучены по направлению дорожного хозяйства. По программе "Безопасные и качественные дороги" отремонтировано больше 640-ка тысяч квадратных метров дорог на 34-х улицах города. Стоимость проведенных работ составила порядка 880-ти миллионов рублей - это субсидии из федерального и областного бюджетов. Прорыв совершил Нижний Новгород в сфере ямочного ремонта, охватившего больше 500-сот тысяч квадратных метров. В том числе 65-ть тысяч квадратных метров дорог - это те проблемные участки, о которых сообщили жители города через портал "АнтиЯма-НН". 

 "Предпринимательство"
Глава города рассказал и о достижениях в предпринимательской сфере. В прошлом году в Нижнем Новгороде открылись 42 предприятия торговли, что в четыре раза превышает показатели 2017-того года. Появились 66-ть компаний общественного питания, на более чем две с половиной тысячи посадочных мест. А также 87 предприятий бытового обслуживания на 259 рабочих мест. По словам мэра, значительно усовершенствована нормативно-правовая документация в области нестационарных торговых объектов. Это позволило в среднем в три раза снизить стоимость для предпринимателей за размещение НТО. 

Возврат к списку