Глава администрации Канавинского района провел ряд встреч с жителями

09:00
4.05.19
0
945

Читать далее
4 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Канавинском районе продолжаются выездные встречи главы администрации района Михаила Шарова с жителями микрорайонов. Так, с 8 по 19 апреля им было проведено шесть встреч в микрорайоне "Мещерское озеро 1, 2, 3". Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.


За это время задать свои вопросы главе администрации пришло более 500 жителей. Всего с 20 марта было проведено 14 выездных встреч, на которых было записано 229 обращений, из которых 118 – уже отработаны. На встречах присутствовало более тысячи человек.

Так, жительница Мещерского озера Галина Никулина пожаловалась главе района на ситуацию с содержанием мусорных контейнеров. "Жители соседних домов складывают мусор в контейнер нашего дома, он переполняется, а так как у него отсутствует крышка, весь мусор разлетается по двору. Нужно или чаще мусор вывозить, или оборудовать площадку нормальными контейнерами", – рассказала жительница.

Отвечая на вопрос, Михаил Шаров поручил присутствующему представителю Домоуправляющей компании Канавинского района, в ведении которой находится придомовая территория, проработать вопрос по благоустройству контейнерных площадок в течение месяца.

Одними из наиболее повторяющихся вопросов, заданных в ходе встреч, стали вопросы об ограждении газонов и переносе парковок, благоустройстве придомовых территорий, в частности, установке современных детских площадок. Так, жительница дома по улице Сергея Акимова Людмила Александровна рассказала главе администрации района о необходимости обустройства детской площадки и придомовой территории в целом. "Детская площадка и морально, и физически устарела. Просим установить новую площадку, и провести благоустройство двора, как это уже было сделано на "Ярмарке" и "Мещерском озере", – обратилась жительница.

"Благоустроенных территорий в микрорайонах "Ярмарка" и "Мещерском озере" просто бы не было без активности жителей. Они голосовали, приходили дворами на обсуждения концепции благоустройства, отстаивали свою точку зрения на необходимые элементы благоустройства. Ваш двор, безусловно, нуждается в реконструкции, и для этого нам нужна ваша активность. Соберите совет дома, посмотрите необходимые условия для включения в программу, и включите двор в заявку большинством жителей", – сказал Михаил Шаров.

"Вопросы, заданные жителями, носят самый разный характер: от регулярных собраний во дворе асоциальных личностей до очередей в поликлинике. Все проблемы необходимо решить в максимально короткий срок, работа с обращениями находится у меня на личном контроле. Уже есть обратная связь от жителей микрорайонов, встречи с которыми прошли в марте: там большинство проблем, требующих действий в режиме "здесь и сейчас" решено. Считаю, что встречаться с жителями необходимо как можно чаще, циклами, по всем микрорайонам. Жители приветствуют подобную практику, с каждым разом приходит все больше людей, и мы, в свою очередь, готовы к диалогу", – рассказал глава Канавина.

Ранее сообщалось, что в ходе встреч с горожанами глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил руководителям администраций районов города выстроить прямой диалог с жителями, в котором сместить баланс интересов следует в сторону людей. По словам мэра города, постоянное общение с людьми, понимание их проблем - это первооснова личных встреч. Нередко для решения вопроса требуется участие нескольких ведомств и координация действий.

Возврат к списку