Дмитрий Краснов: "При режиме ЧС все ответственные лица должны держать ситуацию под контролем"

09:55
27.04.19
0
753

Читать далее
27 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" .Накануне, 26 апреля 2019 года заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов провел заседание межведомственной комиссии по ЧС в регионе. Он отметил, что при действующем режиме чрезвычайной ситуации все ответственные лица должны держать ситуацию под контролем. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.


Напомним, 25 апреля 2019 года на территории Нижегородской области в соответствии с Указом губернатора Глеба Никитина был введен режим функционирования чрезвычайной ситуации в связи с критической пожароопасной обстановкой.

«Сегодня важно не отчеты писать, а донести до каждого жителя района информацию о том, какая сложная ситуация с пожарами. 4 класс пожарной опасности в лесу, это серьезная и сложная проблема. Важно, чтобы все ответственные лица на местах ситуацию понимали и контролировали», - сообщил Дмитрий Краснов.

По данным ГУ МЧС России по Нижегородской области, по состоянию на 26.04.2019 зафиксировано 4 характерных пожара, площадь которых составила около 100,5 га. Крупные пожары зафиксированы в Уренском, Борском, Лукояновском и Краснобаковском районах.

«На контроль взята работа органов местного самоуправления по пресечению нарушений, связанных со складированием и сжиганием мусора и сухой травы (частей деревьев, строительных материалов), а также разведением костров на территориях общего пользования и озелененных территориях. В целях оценки проводимых органами местного самоуправления превентивных мероприятий по снижению природных пожаров были организованы выезды мобильных групп в муниципальные образования по линии кураторства. Работа по стабилизации складывающейся обстановки с природными пожарами организована и находится на особом контроле», - сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Ранее сообщалось, что в целях ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в связи со сложной пожарной обстановкой, в соответствии с ФЗ от 21 декабря 1994 года №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера», постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2003 года №794 «О единой государственной системе предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Нижегородской области от 05.04.2019 №201 «О территориальной подсистеме Нижегородской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», режим ЧС функционирует на территории региона до принятия соответствующего указа губернатора о его снятии.

Контроль за исполнением Указа главы региона возложен на заместителя губернатора Дмитрия Краснова.

Специалисты ГУ МЧС России по Нижегородской области предупреждают жителей и гостей региона:
«Уважаемые граждане, будьте осторожны с огнем! Не сжигайте сухую растительность. Предотвратить пал травы – долг каждого гражданина!»

Возврат к списку