Цифровизация ближе, чем кажется

21:53
11.04.19
0
2021
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Цифра - близко. 3 июня в регионе будет отключен аналоговый телевизионный сигнал. 


На смену придет цифровой. А это - 20 телеканалов в высоком качестве и три радиоволны, за которые не нужно платить. Как помочь телезрителям безболезненно перейти на цифру, сегодня объяснили в Арзамасе участники совместного проекта Нижегородского филиала РТРС и ГТРК «Нижний Новгород» - «Цифровая мобилизация». В многодетной семье Сабуркиных прибыло. На подключение приставки ушло 3 минуты. Помогли волонтеры «цифровой мобилизации». А ведущая «Вестей-Приволжья» Юлия Кузнецова помогла разобраться с каналами. У ребят свои предпочтения. 

Многодетные семьи и одинокие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, имеют право на компенсацию стоимости приставки - напоминают в правительстве. Сегодня детали перехода на цифру обсудили с главами сельсоветов, волонтерами и представителями местных ТВ-каналов. Так в аналоговом вещании появятся две бесплатные для телеканалов кнопки. 21 - для регионального и 22 для местного ТВ. Правда, посмотреть их после 3 июня смогут только абоненты кабельного ТВ. В 20ти бесплатных цифровых каналах из региональных СМИ останутся только программы ГТРК "Нижний Новгород". 

РТРС рекомендует не торопиться покупать приставку. Большинство телевизоров моложе 2015 года поддерживают цифровой сигнал. 

Возврат к списку