Город станет красивее, если мы этого захотим

18:51
8.04.19
0
1758
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 20 секунд на то, чтобы сделать город лучше. 


Столько времени требуется, чтобы составить свое обращение на портале "Красивый Нижний". Проект улучшения качества городской среды по средствам налаживания прямой связи граждан с чиновниками реализует студент 2 курса Нижегородского института управления. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич на реальных примерах оценила задумку. 

Он живет в Нижнем Новгороде только второй год. Александр Кажин переехал в столицу Приволжья из Пермского края. Поселился в районе площади Лядова. Был огорчен, что даже в центре есть места, нуждающиеся в благоустройстве. Неравнодушные соседи хотели обратиться в администрацию, но не знали, как грамотно составить заявление. Когда обращений стало много, принял решение исключить себя из этой цепочки взаимодействия. Понял: нужен универсальный портал, что будет генерировать форму заявления по индивидуальным данным заявителей и отправлять на электронную почту Администрации города. На платформе Всероссийского проекта "Красивый мир", что объединяет 55 городов, создал сайт собственного проекта - "Красивый Нижний". 

Освоить платформу сможет любой нижегородец, владеющий компьютерными навыками. На сайте красивыйнижний.рф можно выбрать категорию обращения: вопросы, связанные с состоянием тротуаров или дорог, велосипедных дорожек и детских площадок, торчащие провода или трещины на фасаде. Ввести адрес объекта и свои контактные данные. Сайту красивыйнижний уже два года. И он стал аналогом, только нераскрученным, портала "Наш Нижний". Через "Наш Нижний" заявки попадают в ДУК, к системе присоединились уже больше ста управляющих компаний и ТСЖ. А заявки через сайт красивыйнижний.рф могу касаться не только деятельности ДУКов и отправляются в городскую администрацию. Заполняя форму, нужно ввести полное имя и электронную почту, куда поступит ответ на обращение. Так, житель Богородского района Алексей Грязнов обратил внимание нижегородских чиновников на трудности пешеходов, которые преодолевают улицу Тропинина - вблизи автостанции в Щербинках. 

Пушкина, 54. На портале "Красивый Нижний" жители оставляли заявку с просьбой отремонтировать крыльцо. Ступени были сильно разрушены, штукатурка обсыпалась, в течение 30 дней получили не просто ответ, а реальные действия: бригады вышли на место. Работы были проведены, однако незадачливые сотрудники оставили строительный мусор прямо у подъезда.

Жители сфотографировали свалку стройматериалов. И с помощью портала вновь надеются разрешить вопрос и сделать город немного краше. "Красивый Нижний" уже помог в благоустройстве 50 территорий. Для удобства работы запущено и мобильное приложение проекта. 

Возврат к списку