Как нижегородцам бесплатно получить вакцину от бешенства для домашних питомцев

08:00
4.04.19
0
1622
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Апрель радует нижегородцев теплой погодой, скоро начнется дачный сезон. В связи с этим ветеринарные врачи настоятельно советуют привить своих домашних питомцев. Тем более, что сделать это можно бесплатно. Насколько активно нижегородцы пользуются возможностью бесплатной вакцинации, узнавала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова.

В государственных ветеринарных клиниках аншлаг. С любимыми питомцами приходят не только, если тот заболел. Перед дачным сезоном нижегородцы спешат провакцинировать животное от бешенства. Объяснять, чем может грозить это смертельное заболевание не приходится. 
Влада Бовырина - Жительница Нижнего Новгорода: "И с другими собаками она гуляет, нет это важно. Она и с нами контактирует, поэтому обязательно прививки делаем".

Галина Семенычева - Жительница Нижнего Новгорода: "Она в лоток дома не ходит, ходит на улицу, значит контактирует и с улицей, и с животными, обязательно надо прививку делать. Это же член семьи, настолько привыкаешь к ним".

Кошки, собаки и даже хорьки и кролики. Ветеринары настоятельно советуют - прививать весной животных от вирусных инфекций, в том числе и от бешенства. Начинать можно уже с 2 месячного возраста. Тем более, что получить вакцину от бешенства в государственных ветеринарных клиниках можно бесплатно. Дни вакцинации можно узнать в самой клинике в каждом районе города. Сама прививка безболезненна, говорят ветврачи. 
Наталья Обдаленкова - Ветеринарный врач отдела скорой ветеринарной помощи ГБУ НО "Государственное ветеринарное управление г. Нижний Новгород": "Прививки делаются двукратно, если животное привививается первично, с интервалом 21-28 дней. Если животное ежегодно прививается, то в сроках у каждого животного прописано в паспорте. За 10-14 дней до прививки рекомендуется обрабатывать животных от глист, блох, клещей. Если владельцы знают, что животное аллергенное, мы просим за 5-6 дней подавать антигистаминный препарат."

После вакцинации в ветеринарный паспорт ставится отметка, она обязательно заверена печатью ветеринарного учреждения. Без прививки от бешенства перевозить животное по территории России и за ее пределы запрещено. Кроме того, уже сейчас ветеринарные врачи советуют подумать и о том, как обезопасить своего питомца от инфекций, которые переносят клещи. К слову, они уже проснулись.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку