Весенний призыв: первый день работы призывных комиссий Нижнего Новгорода

19:15
1.04.19
0
1905
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сегодня в России стартовала весенняя призывная компания. 315 тысяч человек должны пополнить ряды Вооруженных сил страны. О первом дне работы призывных комиссий Нижнего Новгорода - репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александра Ушенина. 


В этом году студент и профессиональный спортсмен Никита Шитов заканчивает обучение в ВУЗе. Говорит, ещё в школе решил - пойдёт служить. А служить ему выпало в Москве - в Президентском полку.
Никита Шитов, призывник: "Главное с головой дружить, чтобы у тебя представление было, для чего ты это делаешь. Я как раз-таки предварительно тоже вёл подготовку". 

Три с половиной тысячи новобранцев - такой план в весенний призыв поставлен перед Нижегородской область. Около восьмисот призывников из областного центра должны отправиться в части страны для несения военной службы. В призывной компании этого года появились некоторые новшества.
Николай Михневич, Военный комиссар Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода: "Ребята, которые проживают здесь - на территории Нижнего Новгорода и не зарегистрированы, они обязаны состоять на учете, по месту жительства, где они живут, а не где зарегистрированы"

А, значит, и уклонистов станет меньше. В последние годы, уверяет военком, на его участке таких - единицы. А врачи отмечают, призывник стал меньше жаловаться на здоровье. 
Александр Бондаренко, Врач-офтальмолог военно-врачебной комиссии Нижегородской области: "Всплеска заболеваемости глаз, в частности, вот близорукости в связи с нагрузками на зрение, в общем-то не увеличивается. Выявляются новые заболевания, но это идёт в зависимости от того, что совершенствуется методы обследования".

Из Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода в эту весну ряды Вооружённых сил страны пополнят двести десять новобранцев. После "учебки", их распределяют в различные воинские части от Балтики и Крыма, до Полярного Урала и Тихоокеанского побережья. 

Возврат к списку