Парк имени Кулибина стилизуют под кремль

17:31
19.03.19
0
1870
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Парк Кулибина в центре Нижнего Новгорода - следующий пункт в программе формирования комфортной городской среды. 

Общественное обсуждение проекта состоялось в администрации нижегородского района. Что предложили архитекторы? И как предложения восприняли жители? Расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

Цвет настроения - красный. Стилизованным кремлем и крытым амфитеатром проектировщики предлагают дополнить и разнообразить детскую площадку в парке Кулибина. Проект благоустройства выполнила организация из Кирова. Архитекторы впервые представляют свои идеи на строгий суд нижегородцев. Речь о комплексном благоустройстве не всего парка, а участка в один гектар - ближе к улице Белинского. Расположенный там детский городок демонтировать не будут. Заданием для проектировщиков было сделать территорию более наполненной, как интересными формами, так и смыслом. А также найти решение имеющихся там коммунальных проблем - например, с накоплением воды в низине. Предложили искусственный водоем.

Обсуждение продолжалось около двух часов. От жителей и общественников прозвучали десятки замечаний и самых разных предложений. От отдельной площадки для установки новогодней елки до размещения на территории современных биотуалетов.

На доработку проекта у архитекторов остается меньше двух недель. Срок сдачи - последний день марта. История парка Кулибина, с одной стороны, дает простор для фантазии - он связан с наследием великого изобретателя. Но одновременно и ограничивает. Парк образовался на месте старинного кладбища. Старожилы центра Нижнего Новгорода до сих пор называют эту зеленую зону "парк живых и мертвых". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку