Коммунальное бедствие на Студенческой улице

13:04
19.03.19
0
559
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Коммунальное бедствие терпят жильцы сразу нескольких квартир в 1 подъезде дома №19 по улице Студенческой. 

Потолок течет не первый год, в этом году вода добралась до второго и первого этажей. Основная причина, по мнению жителей, - очистка наледи с крыши, при которой сотрудники ДУКа Советского района могли ее повредить. С февраля жители пытаются договориться с коммунальной службой о ремонте квартир. Подробности в сюжете корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марии Бояриновой.

92-летняя Клавдия Баринова, рассказывает, квартиру затопило 8 марта, праздничное настроение испортил настоящий холодный душ с потолка. Пенсионерка тут же бросилась за тазом, но тяжелая тара спровоцировала травму. Каждый день набирается полная тара воды. Аналогичная ситуация и у соседей. Конструкцию для сбора воды сделали сами, а по потолку пошли трещины. 

У Берты Яковлевны, на третьем этаже, течет в кухне и двух комнатах. Рассказывает, через год после капитального ремонта крыши, в 2006 женщина отремонтировала квартиру, надеялась, что ситуация улучшиться, но стало хуже. Крыша текла каждый год. Сергей Высоцкий уже второй месяц ищет источник сильного запаха плесени, уверен, плесень скопилась под линолеумом или обоями. Щели в полу пришлось заткнуть. Течь не обошла стороной и кухню. Жильцы в один голос утверждают - ДУК вызывали, но актов пролития так и не составили. Кроме того, для пенсионеров ремонт квартир непосилен. Нам удалось выяснить, что акты пролития у части квартир все же составлены, нужно лишь забрать их в ДУКе. 

Пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Канавинского, Московского и Приокского районов Нижнего Новгорода Михаил Песин: "Силами обслуживающей организации может быть выполнен ремонт в квартирах с согласия собственников. Если при проведении обследования кровли выявится необходимость капитального ремонта, то в фонд кап. ремонта и администрацию города будет высланы результаты обследования с просьбой пересмотреть сроки"

В ДУКе нам пообещали взять этот дом под особый контроль. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку