Как "оцифровали" Городец

12:33
15.03.19
0
1077
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Группа проекта "Цифровая мобилизация" отправилась в Городец - продолжать рассказывать о том, как перейти на цифровое вещание и зачем это нужно? 

Но об этом, как выяснилось, уже не спрашивали. Появились другие вопросы. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов - из Городецкого района.

Полный переход на цифровое вещание произойдёт в Нижегородской области в июне этого года. В рамках информационно-разъяснительной кампании по внедрению цифрового телевидения и сокращению аналогового вещания в очередной раз организаторы проекта "Цифровая Мобилизация", пообщались с жителями области. Евгений Карпов - из Городецкого района. В прошлом году информационная компания, которую провела ГТРК "Нижний Новгород", дала свои результаты. Если раньше людям приходилось объяснять - подключить просто, то теперь ...

В семье Шаплоновых уверены - цифровизация, это прогресс и требование времени. Но главное - она открывает возможность быть в курсе всех новостей и, в первую очередь, местных.Данная поездка показала - вопрос - зачем переходить на цифру, теперь не стоит у людей на первом месте. Люди это поняли, но возникли другие вопросы. Ответ прост - если раньше нужно было обращать внимание на то, какое оборудование для приёма сигнала вы покупаете, то теперь фокус внимания нужно сместить на антенну. 

Plashka0000.jpeg

Ещё два месяца и 3 июня 2019 года Нижегородская область полностью перейдёт на цифровые технологии, а аналоговое вещание будет отключено. Кстати, в Городецком районе пожилым и одиноким людям настроить технику и подключить приставку помогут волонтеры. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку