В Нижегородской области проверяют противопожарную лесную технику

11:00
7.03.19
0
866
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 марта, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). К горячему сезону будь готов. С первых дней весны в Нижегородской области проверяют противопожарную лесную технику. 


Какие машины будут охранять леса от пожаров в этом году и как обновляется противопожарный автопарк - расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова.

Спецтехника пока в подвешенном состоянии. Тяжелые машины после прошлого пожароопасного сезона прошли полную техническую проверку. Кузовы поставили на колодки, чтобы убрать нагрузку с колес. В течение 2-3 часов, если нужно, эти колодки снимаются, ставится аккумулятор, машина заправляется топливом и она выезжает из боксов. В автопарке борской пожарно-химической станции 25 машин. Только автоцистерн - пять. Бак рассчитан на чуть больше полутора кубометров воды. 

Есть проблемы с комплектацией машин. Это вот топоры, пила, это рукава. Она полностью не укомплектована. Здесь еще ставится зажигалка, смесь для отжига. Встречный отжиг - тот случай, когда огонь берут в окружение и огнем же останавливают. Когда сойдет снег, в ближайший лес на испытания выведут 2 единицы техники, которые предназначены для тушения крупных пожаров. Первая - это бульдозер с противопожарным кругом. Как он работает: вокруг зоны пожара делают большую борозду шириной почти в 3 метра. За ним бульдозер формирует дорогу, чтобы прошла остальная пожарная техника. 

Семь с половиной тысяч метров пожарных рукавов, мотопомпы, бензопилы, торфяные стволы, чтобы тушить подземные пожары. Эта станция стоит на страже лесов не только района, но и региона в целом, как пожарно-химическая станция третьего типа. Правда от химии сегодня осталось только мыло. Чтобы пожары лесники замечали вовремя, правительство региона помогает пополнять автопарк лесных служб. В декабре лесникам вручили 30 лесопатрульных автомобилей. В этом году планируется еще 60. 

На страже лесов с этого года будут и космические спутники. Нижегородская область вошла в число регионов, где запустят пилотный проект по космическому мониторингу. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку