20 марта нижегородцы могут подарить билет в здоровую жизнь нуждающимся в пересадке костного мозга

13:11
5.03.19
0
1161
00:00
/
480
480
Читать далее
5 марта, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Накануне в Дзержинском театре драмы прошел благотворительный концерт в помощь семье Дуровых. Совсем недавно у Насти Дуровой диагностировали серьезное заболевание, сейчас девушка проходит лечение в Санкт-Петербурге. После того как её состояние стабилизируется, ей будут искать донора костного мозга. О том, каким образом Насте Дуровой сегодня может помочь каждый нижегородец,  выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

Настя Дурова: "Меня зовут Настя, совсем недавно, месяц назад, я узнала, что у меня острый миелобластный лейкоз. В народе - рак крови".
Впереди у Насти Дуровой - второй курс химиотерапии, затем - пересадка костного мозга. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы добиться ремиссии, то есть приостановления болезни.

Мама Насти, Елена Дурова, утверждает, что ее дочка не унывает и держится. В своей борьбе Настя не одинока. Благотворительный концерт в помощь семье Дуровых собрал сотни неравнодушных. Прямую трансляцию выступлений Настя смотрела в своей палате. 

Иван Дуров, Папа Анастасии Дуровой: "Я бесконечно благодарен всем тем, кто откликнулся на нашу беду, я даже не знаю, как это объяснить, выразить, я растерян,и в то же время - приятно, удивлен этой поддержке...".

Данила Чирьев, Организатор благотворительного концерта, музыкант группы CHKALOV: "Никакого подвига мы с вами не делаем, мы делаем только то, что мы должны делать, потому что мы люди, а не звери. Милосердие должно быть нашей ежедневной повесткой дня, и если будет так - то мы спасем многих!"

Спасение Насти будет зависеть от донора костного мозга. Сейчас кровь на типирование (проверку генетической совместимости) сдают её родные: папа и два брата. Но если они не подойдут, поиск продолжится в Национальном Регистре доноров костного мозга. Проблема в том, что он слишком мал: менее ста тысяч потенциальных доноров на огромную страну. 

Подарить бесценный шанс на жизнь Насте Дуровой или таким же как она онкобольным может каждый. 20 марта в восемнадцати городах Нижегородской области и Муроме Владимирской области пройдет очередная акция по сдаче крови на типирование. 

Настя: "Вы можете принять участие , вы можете помочь, всего лишь нужно прийти, сдать 9 миллилитров крови и в случае необходимости быть готовым поделиться своими клеточками с кем-то другим. Мечты сбываются, все будет хорошо!" 

Официальная группа акции по сдаче крови на типирование в Instagram- donorkm52,  группа в социальных сетях "ВКонтакте": РАДИ ЖИЗНИ: донорство костного мозга, Н.Новгород.
Фонд помощи онкобольным НОНЦ: 415-57-75 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку