"Глыбу Успенского", показанную в эфире ГТРК "Нижний Новгород", пилили бензопилой

17:39
21.02.19
0
1174
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Снежная зима и температурные качели заставили многих нижегородцев чаще смотреть не под ноги, а наверх. Огромные сосульки буквально нависают над головами нижегородцев. Жилищная инспекция вместе с журналистами сегодня проехала по некоторым адресам и проверила, как исполняются предписания ведомства об удалении наледи. 


Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Карпова тоже оценила итоги "ледового побоища". 

Проспект Ленина, дом 2. Наледь с крыши здесь сбивали накануне. Этот факт подтверждает и то, что осталось от ледяных глыб. Но всего одна ночь, скачкИ температуры - и с крыши снова свисают сосульки. 

Евгений Федюкин, начальник Нижегородского заречного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области: "В ходе мероприятий были обнаружены большие сосульки, навесы. ДУКу было выдано предписание о незамедлительном устранении данных нарушений, что и было произведено. Вчера была проведена проверка предписаний, в ходе которой установлено, что ДУК устранила все выявленные нарушения, а значит исполнил предписание".

Теперь домоуправляющей компании снова будет выдано предписание об устранении вновь образовавшейся наледи. К вечеру этих сосулек уже быть не должно. К слову, за неисполнение предписаний может грозить штраф в размере 250 тысяч рублей. 
А это улица Композиторская, дом 6. О неубранной наледи Жилинспекция узнала из социальных сетей. И буквально на днях сюда тоже заглянули коммунальщики, после того как ДУК привлекли к административной отвественности. 

Алла Нагорская, жительница дома №6 по улице Композиторской: "Была очень большая наледь, именно с этой стороны, чистили, очень много льда сбросили с крыши".

Татьяна Сидельникова, жительница дома №6 по улице Композиторской: "Часто ли у нас сбивают сосульки сбивают? На моей памяти - один раз".

Опасности над головой теперь, на первый взгляд, не видно. Но стоит немного присмотреться - и можно заметить, как притаилась снежно-ледовая глыба. К слову, на домах напротив также висят ледовые наросты. 

Также инспекция посетила улицу Глеба Успенского. Там на доме №8 образовалась большая глыба льда.

"Очередной сигнал мы получили от СМИ, от телекомпании, что на данном доме имеется нарост наледи. Сосулька висела с пятого по четвертый этаж. Домоуправляющая компания в данном случае нетрадиционным способом ее удалила, спилив бензопилой", — рассказал Евгений Федюкин.
Этот ледяной экспонат во время объезда журналисты назвали "Глыба Успенского". О том, что лед буквально сковал балконы нескольких квартир в доме номер 8 по улице Глеба Успенского, мы рассказывали в одном из наших сюжетов. Вот так все это выглядело еще несколько дней назад

Людмила Пылова, жительница дома №8 по улице Глеба Успенского: "Вот мой балкон, тоже был весь в наледи. Этот лед с моего балкона. Я женщина, я живу одна, мне было очень тяжело с этим бороться, слава богу вы помогли. Очень опасно, здесь дети гуляют без присмотра, страшное дело".

Удалять трехметровую глыбу пришлось нетрадиционным способом - ее спилили бензопилой. Но в данном случае к ответственности привлечь могли самих жителей.

Евгений Федюкин, начальник Нижегородского заречного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области: "Образовалась эта глыба льда от ненадлежащего содержания козырьков самих квартир. Собственники не организовали своевременное удаление наледи и наледь начала нарастать".

В целом с начала 2019 года в жилинспекцию региона поступило порядка 4000 обращений, из них 30 процентов содержат жалобы на ненадлежащее содержание кровель многоквартирных домов

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку