СРОЧНО! Отравление хлором в бассейне: детали происшествия

12:24
7.02.19
0
4243
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления хлором в бассейне нижегородского фитнес-клуба "Gold Fitness" на улице Горького. Все случилось минувшим вечером. В бассейне в этот момент велось занятие по плаванию для детской группы. Мария Захаревич восстановила хронологию событий. 


Все случилось минувшим вечером. В бассейне в этот момент велось занятие по плаванию для детской группы. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич восстановила хронологию событий. 

Все случилось около 16 часов. Посетители, что в это время находились в фитнес-центре, не сразу смогли понять: почему к зданию стали массово прибывать реанимобили. Оказалось, в бассейне утечка хлора. В воде занимались дети. За помощью обратились 10 человек: шестеро детей и четверо взрослых. Троим детям и троим взрослым помощь была оказана на месте прибывшими медиками. 1 взрослый пациент был доставлен в городскую больницу №33, троих детей экстренно госпитализировали в Детскую областную больницу. 1 ребенок 8 лет был определен в педиатрическое отделении, двое -15 и 8 лет - в реанимации. Угрозы жизни нет. 

Главный врач Нижегородской областной детской клинической больницы Олег Кадников: "При отравлении хлором любые ситуации рассматриваются, как тяжелые и сверхтяжелые, поэтому любая госпитализация в реанимационное отделение может быть продиктована не только тяжелым состоянием, но и заботой о том, чтобы они не наступили - эти тяжелые состояния. Им угрожает отравление клеток центральной нервной системы, после возврата назад нет, то есть это деградация ребенка, как социального объекта, то есть это снижение его умственных способностей, снижение способностей к обучению, адаптации в обществе, и второе - это могут быть заболевания, связанные с дыхательной системой".

Чтобы избежать столь тяжелых последствий, всю ночь тяжелые дети проходили лечение в реанимации. Врачам требовалось удалить хлор из организма, заместить его кислородом. В больницу приехал заместитель губернатора региона Андрей Гнеушев. Он лично убедился, что врачи принимают все меры для реабилитации пострадавших. 

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев: "Будут проведены соответствующие проверки и жестко наказаны те, кто в этом был виноват. Данный инцидент находится на особом контроле у губернатора на сегодняшний день, поэтому вся необходимая помощь пострадавшим будет оказана". 

Всю ночь в фитнес-центре работали следователи. Брали пробы воды, изымали документацию, опрашивали свидетелей. Помещение бассейна после произошедшего сразу же оцепили. А вот в прилегающих помещениях продолжались вестись фитнес-занятия. Между тем, минувшей ночью в Детскую областную больницу на скорой были доставлены еще двое детей. Им стало плохо уже дома.

И вот последняя информация к это минуте: утром все дети быи переведны в педиатрическое отделение. Состояние стабилизировано. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку