На нижегородских дорогах для автобусов выделят отдельные полосы

07:22
17.01.19
0
487
Читать далее
17 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Пилотный проект по выделению полосы для движения общественного транспорта планируется реализовать в Нижнем Новгороде. Об этой инициативе мэра города Владимира Панова сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов: "По моему поручению департамент транспорта работает над проектом по выделению полос для общественного транспорта, что, безусловно, должно повысить скорость перемещения автобусов в городе. Мы будем делать пилоты, чтобы посмотреть, как это работает. Это непростой проект, потому что, к сожалению, у нас нет широких, больших проспектов, когда мы могли бы просто выделить полосу".

По мнению Владимира Панова, выделенная полоса, с одной стороны, позволит повысить скорость движения общественного транспорта, а с другой – увеличит плотность движения личного автотранспорта.

"По вопросам, касающимся общественного транспорта, дорог в городе, нет простых решений, каждое решение сложное: надо выбирать, где больше плюсов и меньше минусов", - отметил  Владимир Панов.

Исполняющий обязанности заместителя главы города, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов сообщил еще об одном способе повышения качества обслуживания пассажиров - о введении динамического расписания, которое позволит оперативно корректировать работу общественного транспорта. 

Исполняющий обязанности заместителя главы города, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов: "В настоящий момент городской транспорт работает по постоянному расписанию: выпуск автобусов на маршруты идет в соответствии с документом. При возникновении на дороге какой-то аварийной ситуации, пробки транспорт не имеет возможности двигаться по расписанию, прописанному на бумаге. Мы приходим к тому, что при помощи нашей диспетчерской в оперативном режиме любой водитель будет получать информацию об изменении графика, интервалах движения".

Кроме того, Владимир Панов сообщил, что устанавливаемые в городе умные остановки позволят контролировать движение общественного транспорта. По его словам, на первой умной остановке как раз идет тестирование, насколько точные данные о движении транспорта отображаются на экранах. Мэр города подчеркнул, что при внесении изменений в маршрутную сеть "сигналы жителей крайне важны", и призвал нижегородцев сообщать обо всех возникающих проблемах.

Генеральный директор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Елена Лекомцева: "У нас есть круглосуточная диспетчерская служба, номер телефона – 430 40 40. Наблюдения жителей, вопросы о работе транспорта необходимо передавать туда в первую очередь. На их основании, во-первых, мы стараемся корректировать сейчас расписание для того, чтобы не было больших периодов ожидания автобусов на остановке, а, во-вторых, для того, чтобы мы принимали какие-то оперативные меры в случае, если автобус сломался, не вышел вовремя на линию".

Напомним, в Нижнем Новгороде отменены семь коммерческих маршрутов

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку