Диспетчеров лишили теплого места

09:43
27.12.18
0
752
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Диспетчерская закрыта. Для кондукторов и водителей  маршрутов №№43, 48, 26 и 61 это известие прозвучало как гром среди ясного неба. 

В диспетчерской были комфортные условия для обеденного перерыва. Теперь же люди вынуждены обедать на морозе. Почему все-таки их лишили теплого места, выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина. 

Каменное здание еще с советских времен служило для сотрудников Нижегородпассажиравтотранса теплым пристанищем. Диспетчерская - единственное место, где можно отдохнуть и перекусить между рейсами, не работает уже несколько месяцев. 

Кондуктор Лидия Широкова:"Здесь вот коллектив был, писали, обращались к руководству. Но нам сказали, что если еще раз будете, то уволят. Естественно тут, конечно всех немного напугали".

Поэтому некоторые и сейчас опасаются показывать лицо - просят снимать со спины. Александр работает водителем уже 37 лет. Делится - всегда были хорошие условия для обеденного перерыва. Раньше можно было разогреть еду в микроволновке или посетить буфет. Кроме того, раньше в здании было разделение на мужской и женский санузел. А теперь единственное место общественного пользования находится на улице и то - в ужасающем состоянии. 

Корреспонденты программы "Вести-Приволжье" обратились в администрацию города с просьбой объяснить причину закрытия диспетчерской. Там пояснили - здание закрыто временно. 

Заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов:"Некие проблемы, которые мы в ближайшее время решим. До Нового года мы этот вопрос разрешим. Мы в курсе его. Буквально все решения уже на выходе".

Поэтому в скором времени, пообещали чиновники - диспетчерская вновь будет работать. А мы будем следить за ситуацией. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку