Экс-полицейский избил любовника жены, в МВД Выксы потерпевшему "добавили"

19:14
18.12.18
0
1270
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 декабря ГТРК "Нижний Новгород". В Выксе Нижегородской области трое бывших полицейских признаны виновными в подстрекательстве и превышении должностных полномочий, а один из них также в избиении любовника жены. Об этом сообщила пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.


Следствием и судом установлено, что в ночь на 8 ноября 2015 года в микрорайоне Мотмос города Выкса Нижегородской области 36-летний подсудимый, работавший в должности инспектора ДПС, вызвал на разговор любовника своей жены и совместно с тремя своими знакомыми избил 25-летнего потерпевшего, причинив ему легкий вред здоровью.

Потерпевший обратился за медицинской помощью в районную больницу, а 10 ноября 2015 подал в ОМВД России по городу Выкса заявление о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности за причинение ему телесных повреждений.

Полицейский обратился к заявителю с просьбой отказаться от поданного им заявления, пообещав компенсировать причиненный ему физический и моральный вред. Свое обещание он не выполнил, в связи с чем потерпевший продолжил требовать привлечения виновных в его избиении лиц к уголовной ответственности.

Чтобы заставить потерпевшего отказаться от намерения привлечь нарушителей к уголовной ответственности, а также осознавая, что в противном случае полицейский будет вынужден покинуть службу в полиции, инспектор ДПС уговорил своих знакомых сотрудников полиции совершить действия, явно выходящие за пределы их полномочий.  

18 января 2016 двое оперуполномоченных ОУР под обманным предлогом привели потерпевшего в здании отдела полиции и потребовали от него отказаться от желания привлечь их товарища к уголовной ответственности, после чего отпустили его.

25 февраля 2017 года оперуполномоченные, подстрекаемые инспектором ДПС, незаконно задержали потерпевшего, доставили в служебный кабинет в здании ОМВД России по городу Выкса и избили его, чтобы принудить к отказу от привлечения их коллеги к уголовной ответственности.

Затем, желая скрыть совершенное ими преступление, они составили подложные рапорты, в которых сообщили о якобы совершенном потерпевшим административном правонарушении – мелком хулиганстве. На основании подложных документов потерпевший был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

В ходе предварительного расследования следователи СК инициировали вопрос об отмене незаконного привлечения потерпевшего к административной ответственности, которое было отменено.

Приговором суда всем троим подсудимым назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку