Экс-росгвардейца осудили за торговлю оружием в Нижегородской области

08:50
17.12.18
0
512

Читать далее
17 декабря, ГТРК "Нижний Новгород". Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника национальной гвардии, "торговавшего" подлежащим утилизации оружием. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.


Пресс-служба прокуратуры Нижегородской области:"Судом установлено, что 50-летний балахнинец как должностное лицо был обязан осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия и имел право безвозмездно изымать и передавать его на уничтожение в территориальные подразделения министерства внутренних дел.

Имея корыстную заинтересованность, злоумышленник дважды скрыл факт написания гражданами заявления о снятии их с учета в качестве владельцев гражданского оружия и его уничтожении. Оружие в дежурную часть территориального отдела полиции для его последующего помещения в камеру хранения он не сдал, а продал его третьим лицам.

Кроме того, мужчина незаконно приобрел и хранил в своем служебном кабинете патроны, являющиеся боеприпасами".

Балахнинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы (по Городецкому, Сокольскому, Ковернинскому и Балахнинскому районам) регионального управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Суд  признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение боеприпасов). 

Суд назначил обвиняемому по совокупности преступлений 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку