Житель Нижегородской области позвал мать в сарай и ударил топором

17:13
16.12.18
0
587
Читать далее
16 декабря, ГТРК "Нижний Новгород". В Шатковском районе Нижегородской области в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который несколько раз ударил родную мать топором по голове. Об этом сообщила пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета по Нижегородской области.

По версии следствия, утром 11 сентября 2018 в селе Костянка Шатковского района, 55-летний мужчина попросил свою мать помочь ему и позвал женщину в сарай. 75-летняя пенсионерка подумала, что сын не может что-то поднять в одиночку и поспешила в сарай. Но там мужчина беспричинно напал на родную мать и нанес несколько ударов топором по голове. Полагая, что женщина скончалась, злоумышленник закрыл сарай на замок. После этого он рассказал о совершенном преступлении соседке. Женщина побежала к сараю, нашла там потерпевшую, вызвала скорую помощь. Пострадавшую доставили в больницу. Благодаря оказанной квалифицированной медицинской помощи женщине удалось выжить.

Пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области: "Заключением проведенной в ходе предварительного расследования судебно-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина выявляет признаки психического расстройства и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера".

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении мер медицинского характера.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку