Находчивые ребята обложили данью автолюбителей

11:52
6.12.18
0
1510
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Данью обложили автомобилистов неизвестные в Приокском районе Нижнего Новгорода. 

На улице Бонч-Бруевича за ночную стоянку с жителей берут деньги. Подробности - в репортаже корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

Эта запись появилась накануне в одном из городских сообществ в социальной сети. Автор пишет: жители квартала в границах улиц Бонч-Бруевича, Арсеньева и Елисеева платят по 50 рублей за то, чтобы их автомобили спокойно могли "переночевать" на улице. В заметке фигурируют подростки, которые, якобы сидят в старых жигулях. Эта "семёрка" сразу привлекла наше внимание по приезду на место. Автомобиль вроде бы не на ходу, но очищен от снега, а рядом с ним - импровизированная мусорка. Внутри - переноска, электрообогреватель, а провод от него идет к столбу. Местные жители подтвердили нашу догадку - в автомобиле кто-то обитает.

Рассказывать подробности на камеру владельцы этих автомобилей отказались - опасаются за свой транспорт. Местным жителям парковщики эти знакомы - живут поблизости. По слухам, главный у них - некий Марат. В управлении МВД по Нижнему Новгороду нам ответили - заявлений в полицию от автомобилистов не поступало. Автоюрист Сергей Кузин объясняет - подвести действия организаторов "самовольной платной" стоянки под Уголовный кодекс сложно, да и чтобы поймать их за руку - нужно постараться.

Автоюристы советуют дань не платить и в случае повреждения автомобиля - незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Тем более, что на Бонч-Бруевича участковый пункт полиции как раз напротив этой стоянки.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку