У Smart city появится новый застройщик?

09:51
29.11.18
0
3092
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Они голосуют за светлое будущее. Дольщики недостроенного квартала "Новинки Smart City " отдали голоса за нового застройщика. 


Стоит напомнить, что печально известная компания "Квартстрой центр" признана банктротом. Судом назначен арбитражный управляющий. Он и инициировал собрание кредиторов. Репортаж корреспондента ГТРК "Нижний Новгород" Марии Захаревич.

Большой зал технопарка "Анкудиновка" едва смог вместить всех желающих. Арбитражный управляющий инициировал голосование по 12 текущим вопросам. Самый важный из них безусловно: передача объекта новому застройщику. Важная деталь: кредиторы голосуют не за конкретную компанию. Объясняют: официального подтверждения, что стройку продолжит "Дирекция по строительству Нижегородской области" - как обещали в правительстве - пока не получили. В областном Минстрое нам ответили: сейчас региональный оператор проходит процедуру замены застройщика согласно федеральному закону о банкротстве. А пока все дольщики должны подать заявления в Арбитражный суд на включение в реестр кредиторов. Только после этого онисмогут требовать с нового застройщика свои квартиры. 

Ввод первых многоквартирных домов в эксплуатацию может быть осуществлен уже в 2019 - отметили в Минстрое. Все шаги нового застройщика со своей стороны будет контролировать Кредитный комитет - активные дольщики. Его состав также утвердили голосованием. 

Возврат к списку