"Цифра" пришла в Лукоянов

17:36
23.11.18
0
1828
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нижегородская область начала полностью переходить на цифровое телевидение. 

Пять лет назад в области, как и по всей стране, запустили первую десятку цифровых каналов. О том, что измениться в жизни населения региона с переходом с аналога на цифру в Лукояновском районе рассказывал ведущий программы "Вести-Приволжье" Александр Бегунков. Вместе с ним Евгений Карпов увидел, как цифровое телевидение приходит в каждый дом региона.

Запустить телевидение нового поколения - доверили именно новому поколению. Аплодисменты свидетельство того, что молодое, цифровое телевидение полностью и окончательно пришло в южные районы области. 

Это самый большой проект в мире по строительству сети цифрового телевидения, подготовка к нему шла несколько лет. Нижегородская область была выбрана пилотным в части настройки региональных врезок - на второй кнопке новостная программа "Вести-Приволжье", на седьмой - тематические программы ГТРК Нижний Новгород.

Даже в самых отдаллёных уголках области в населенных пунктах с численностью менее 50 тысяч человек, как например село Больша Арья, Лукояновского района теперь есть цифровое телевидение. Приставку для приема двадцати бесплатных цифровых эфирных каналов семье, где воспитывается сразу 9 детей, торжественно вручил и помог настроить ведущий программы Вести-Приволжье Александр Бегунков.

К кампании по информированию населения о грядущих переменах в телевещании, кроме СМИ подключены администрации поселений, сельские старосты, соцработники и волонтеры. В ближайшее время всем им предстоит увеличить фронт информационной работы. В центр региона и северную часть полностью цифровое телевидение придёт уже до конца этого года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку