Прошла Третья Спартакиада кадетских корпусов ПФО

15:32
15.10.18
0
2200
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 октября, ГТРК "Нижний Новгород"(видео). Максимально приближено к боевым.

Накануне в Балахнинском районе определился победитель Третьей спартакиады среди кадетских корпусов Приволжского федерального округа. Кому в этот раз достался кубок узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин. 

19 человек и пять с половиной километров дистанции. В заключительный день соревнований 6 команд выявляли сильнейших в марш броске. Первый этап - стрельба из пневматической винтовки. Далее минное поле и на первый план выходят сапёры. Осторожно метр за метром они обследуют заданный квадрат. Одновременно дистанцию преодолевали несколько команд. Пока одни выполняли практические задания, другие уже приближались к финишу. 

Именно преодоление заражённой местности и стало одним из самых сложных и зрелищных этапов спартакиады. Более ста метров дистанции кадеты штурмовали в специальных химзащитных костюмах, под звуки автоматных очередей и в условиях нулевой видимости. Организаторы постарались максимально усложнить маршрут прохождения марш броска. Завершили соревнования хозяева - команда Нижегородского кадетского корпуса. На дистанции они оставили все силы. 

Финальным аккордом спартакиады стала церемония награждения. Медали и ценные призы нашли своих обладателей. А главный кубок третей спартакиады остаётся в нижегородском регионе. Первое место в общекомандном зачёте завоевали нижегородские маргеловцы. переди у кадет насыщенный учебный год и новые старты.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку