Почему экскурсовод - сотрудник сферы любви?

16:15
15.10.18
0
1844
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Первый Всероссийских съезд экскурсоводов и гидов-переводчиков состоялся в Нижнем Новгороде.

Профессионалы из 28 городов страны прибыли в Приволжскую столицу, чтобы обменяться опытом и оценить перспективы внутреннего российского туризма. Экскурсоводы поделились секретами современных экскурсионных и туристических практик, в ходе обсуждения были затронуты вопросы востребованных музейных продуктов.

Кроме того, гости Нижнего Новгорода успели посмотреть главные достопримечательности Приволжской столицы, в том числе и Вознесенский Печерский монастырь, на территории которого находится аллея Романовых.

Специалист по просветительской работе музея-заповедника "КИЖИ" (г. Петрозаводск) Марина Ноженко: "Каждый из нас по отдельности - это театр одного актера,  когда мы ведем экскурсию для наших уважаемых гостей. И очень важно, и полезно ,и приятно во всех отношениях встретится с коллегами по ремеслу, обсудить, обменяться опытом и увезти ценный багаж знаний и впечатлений."

Член Нижегородской Гильдии экскурсоводов (г.Нижний Новгород) Татьяна Мошкова: "Кто такой экскурсовод? Это сотрудник сферы любви. Почему? Потому что именно мы влюбляем гостей в наш город, и гости хотят потом возвращаться еще раз, рассказывают другим, как хорошо у нас в Нижнем Новгороде, и возвращаются сюда вновь и вновь."



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку