Несколько сотен детей пострадали в регионе в 2018 году в дорожных авариях

15:42
28.09.18
0
3861
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 сентября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 11 детей погибли на Нижегородских дорогах с начала года. Количество пострадавших исчисляется сотнями. Инспекторы ГИБДД, обеспокоенные данными статистики, провели рейд.


О его результатах, - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.

На дороге у школы в час пик. Вскоре начнутся занятия, и родители спешат доставить своих детей к порогу учебного заведения. На подъезде их встречают госавтоинспекторы. Повод для беспокойства серьезный - это статистика детского травматизма на дороге.

Должность: Заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич: "За 8 месяцев 2018 года на территории Нижегородской области произошло 392 ДТП, в которых пострадали дети. 11 ребятишек погибло на дорогах и 427 получили ранения."

И в большинстве случаев, утверждают госавтоинспекторы, страдают дети-пассажиры. Вот и сегодняшняя проверка показала: всего за час выявлено свыше 10 нарушителей.

Председатель совета отцов Нижнего Новгорода Александр Заремба: "Каждая третья машина, практически, останавливается и ребёнок либо не пристегнут, либо удерживающее устройство, либо просто отсутствует кресло."

И все-таки сознательные родители - в большинстве. Оказалось, что многие самостоятельно обучают детей тому, как вести себя на дороге. А тем, кто проявил безответственность, придётся крупно потратиться - на штраф. Сегодня он состовляет 3000 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку