Луч­ший социальный ­про­ект выберут в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти

15:15
25.09.18
0
1109
Читать далее
25 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Конкурс на лучший социальный проект проходит в Нижегородской области в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Конкурс "Лучший социальный проект года" направлен на поддержку социального предпринимательства. Как подчеркнул министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, главной целью является развитие конкуренции в соцсфере и обмен опытом в области социально направленного бизнеса. В ходе конкурса будут определены лучшие практики, которые помогут в решение социальных проблем и улучшение качества жизни нижегородцев.

К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные предприниматели, коммерческие организации и социально ориентированные НКО региона. Проекты должны быть реализованы на территории региона и иметь подтвержденный социальный эффект. Свои проекты все желающие смогут предоставить до 21 октября на официальном сайте "Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области".

Проекты, участвующие в конкурсном отборе, будут оцениваться комиссией по 7 номинациям: "Лучший социальный проект года в сфере обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении", "Лучший проект года в сфере социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении", "Лучший проект года в сфере государственно-частного партнерства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств реабилитации для инвалидов", "Лучший соцпроект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении", "Лучший социальный проект года в сфере дополнительного образования детей", "Лучший социальный проект года в сфере культурно-просветительской деятельности". Также будет представлена специальная номинация — "Лучший старт-ап года в социальной сфере".

Награждение победителей конкурса дипломами и призами состоится в декабре 2018 года на форуме социальных предпринимателей Нижегородской области. Кроме того, победители конкурса «Лучший социальный проект года» получат информационную, ресурсную и менторскую поддержку для продвижения своего проекта, а также выйдут на всероссийский этап конкурса.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку