Сормовскую лирическую спел хор Турецкого для нижегородцев

13:45
7.09.18
0
1977
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". "Праздник Песни" прошел накануне на площади Минина и Пожарского. Концерт приурочен к 25-летию хора Турецкого. В Нижнем Новгороде праздник состоялся в рамках Дней Москвы.


Какую программу подготовили для нижегородцев? И что за песня была исполнена специально для столицы Приволжья? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Анна Гагарина расскажет подробности праздника.

Любимые песни - поются вместе! Эту программу участники коллектива "Хор Турецкого" между собой так и называют: "народное караоке". Артисты исполняли любимые песни нескольких поколений, а гости "Праздника Песни" подпевали.

Проект "Праздник песни" существует уже 4 года. За это время в разных городах России, Казахстане и Белоруссии, подсчитал руководитель коллектива Михаил Турецкий, было 80 таких концертов. В столице Приволжья программа - уже второй раз, но с некоторыми корректировками.

Кроме Сормовской лирической была и речная тематика, были мировые легендарные хиты, прозвучали композиции из фильмов. Нижегородцы не сдерживали эмоций - подпевали и танцевали.

Интервью с хором Турецкого можно будет услышать в воскресенье в 13:05 на "Радио Маяк"  на частоте 92.4 FM  в программе "Начистоту".

Возврат к списку