Нижегородский гарнизон спасателей пополнился новобранцами

15:35
5.09.18
0
1167
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 сентября, ГТРК "Нижний Новгород" Нижегородский пожарно-спасательный гарнизон пополнился выпускниками учебных заведений МЧС России.

Перед вступлением в должности молодые офицеры познакомились с организацией работы оперативно-дежурной смены ЦУКС. Побывали на экскурсии в специализированной пожарно-спасательной части. Там молодым лейтенантам показали технику и аварийно-спасательное оборудование, находящееся на вооружении части.

Кроме того, спасатели продемонстрировали, как происходит деблокирование "пострадавшего" из кабины автомобиля. По легенде, в результате ДТП водитель автомобиля оказался "заблокированными" в машине.

Спасатели на вертолете Ми-8 осуществили десантирование, оценили обстановку и состояние "пострадавшего", после чего приступили к проведению аварийно-спасательных работ.

Начальник отдела организации службы, подготовки пожарно-спасательных сил и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Нижегородской области Илья Шаров: "У нас есть специализированная пожарная часть, функции и задачи которой определены такие же, как приволжским поисково спасательным отрядом: это и авиадесантная подготовка, это и промышленный альпинизм, спасение на воде и многое другое." 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку