Сколько детей пострадало в больнице "Айболит", выясняет следствие

21:23
28.08.18
0
1442
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Продолжается допрос свидетелей в рамках судебного разбирательства по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы детской больницы №27 "Айболит", которая обвиняется в нанесении ожогов новорожденной девочке. сентября.

В судебном участке №1 Московского судебного района Нижнего Новгорода сегодня прошло третье судебное заседание. Допросили руководителей и врачей медучреждения.

Дала показания и женщина, чья дочь также проходила лечение в больнице. Она подтвердила уже звучавшую информацию, что мог пострадать еще один ребенок. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Олеся Локовщук продолжит тему.

Врач педиатр детской больницы №27 Михаил Бак первого ноября 2017 года в учреждении был на дежурстве. О том, что случилось, уверяет, что узнал на следующий день. Хотя, как дежурный врач, эту информацию должен был получить первым.

По версии следствия, бывшая медсестра использовала резиновую водяную грелку, чтобы согреть ножки двухнедельной Тае Пикилиной. Обернутую в пеленки грелку, положила под тело младенца. Девочка получила ожоги ягодиц 2 и 3 степеней. После случившегося около 10 часов вечера женщина позвонила заведующей отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Наталье Чикиной и получила лечебные рекомендации по телефону.

По словам заведующей отделением, экстренный выезд на место входит в ее должностные инструкции в случае чрезвычайных ситуаций, таких как теракт или массовое поступление детей в больницу. Сообщать дежурному врачу, добавляет, тоже младший медперсонал должен напрямую. Мама пострадавшей девочки вновь сообщает свою позицию: ответственность лежит не только на медсестре.

Сама обвиняемая и ее адвокат на данном этапе дела от комментариев снова отказались.
В качестве свидетеля выступила и Маргарита Савинцева. Женщина сообщает: в это время лежала на круглосуточном пребывании в больнице №27 с дочкой и общалась с мамой мальчика, который тоже получил ожоги.

За проверку информации о втором пострадавшем ребенке взялись следственные органы. Как сообщили в пресс-службе областного СУ СК, маму мальчика допросили. Женщина уверяет: эта информация не соответствует действительности. Следующее судебное заседание состоится 5 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку