Поиск кадров в "Команду правительства" может стать "вечным"

11:27
28.06.18
2
1800
Читать далее
28 июня. ГТРК "Нижний Новгород". Подготовку кадрового резерва региона, итоги второго и начало третьего этапов программы «Команда правительства» Нижегородской области обсуждают сегодня на круглом столе "Я б в чиновники пошел".

С места события передает журналист программы "Вести-Приволжье" Анна Гагарина.

"Итоги: на второй этап конкурса было допущено 2005 человек. Из 200 баллов проходной был 144.  На вакансию - должность заместителя мэра Нижнего Новгорода по итогам конкурса прошло 435 человек, из которых в скором времени будет выбран победитель", - поделились члены приемной комиссии из администрации Нижнего Новгорода.

Соотношение в кандидатах, которые хотят войти в "Команду правительства" и кадровый резерв региона, одинаковое и у мужчин и у женщин. Возраст кандидатов от 25 до 35, и от 35 до 45 лет. Всем кто подал анкету, придет письмо с оценкой их личностных и профессиональных качеств. Эту "Диагностическую карту" можно будет в дальнейшем прикреплять к своему резюме, пояснили участники круглого стола.

Важно: несмотря на то, что конкурс на замещение должности заместителя главы города завершился, каждый нижегородец и житель другой области России, по-прежнему может оставить свое резюме на рассмотрение его в качестве претендента на должность служащего в государственных структурах. Портал правительства Нижегородской области продолжает принимать заявки.

Александр Малафеев, директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации НН: "Багодаря новому порталу определить нужные кадры можно за неделю. Изначально мы говорили: приходите все, у кого "горят глаза", мы оценим ваши возможности и сможеь предложить вам работу. И мы получили множество откликов. Но не все были адекватными. Пожалуйста,  когда вы оставляете заявку решите для себя какую должность вы хотите.  Нельзя на собеседование говорить "хочу высшую должность" Нет такой!", - уточнил Александр Малафеев.

В беседе принимают участие Андрей Бетин, управляющий делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области, Сергей Ефимов, министр информационных технологий и связи Нижегородской области.

Также на круглом столе обсуждают такие вопросы, как:
- может ли человек, работающий в бизнес-структурах, стать полноценным государственным служащим?
- Подготовка кадров государственной и муниципальной службы в учебных заведениях — нежен ли конкретный заказ со стороны органов власти или подготовительную систему поставить на поток?

Подробнее смотрите в репортаже Анны Гагариной в программе новостей "Вести-Приволжье" сегодня в выпусках новостей в течении дня. Эфир в 11:40, 14:40, 17:40, 20:44




Новости по теме

Комментарии

Андрей
28 Июнь 2018
Здравствуйте! Куда могу отправить резюме?
Сергей
29 Июнь 2018

Возврат к списку