"По квитанциям не платить!". В конфликт автозаводцев и АО "Волгаэнергосбыт" вмешался Глеб Никитин

12:23
4.05.18
0
5208
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Вчера, 3 мая, когда жители Автозаводского района перекрыли улицу из-за квитанций за отопление, мэр города и глава региона решили вмешаться в ситуацию.


Так, Владимир Панов созвал срочный брифинг, на котором сообщил жителям Автозаводского и Ленинского районов, всем, кому пришли завышенные платежки от АО «Волгаэнергосбыт», пока не платить за услуги этой компании

А глава Нижегородской области Глеб Никитин созвонился с генеральным директором АО «ЕвроСибЭнерго» Вячеславом Соломин, в чьем подчинении находится нижегородский «Волгаэнергосбыт».

Глеб Никитин выразил озабоченность сложившейся ситуацией, связанной с ежегодной корректировкой размера платы за отопление потребителям в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, когда жители двух районов неожиданно получили платежки только за отопление с суммами от 6 000 до 12 000 рублей

Вячеслав Соломин подтвердил готовность к совместным с руководством региона действиям по урегулированию ситуации, в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением интересов жителей, в ближайшее время.

Руководством АО «ЕвроСибЭнерго» принято решение провести до конца мая 2018 года дополнительную проверку корректировок платы за отопление, при этом в течение периода проверки оплату дополнительных начислений со стороны потребителей рекомендовано не производить.

По итогам проверки АО «Волгаэнергосбыт» (дочернее общество АО «ЕвроСибЭнерго») направит скорректированные квитанции на оплату.

Возврат к списку