8 заявлений о нарушениях поступило на этот час в областную избирательную комиссию

16:51
18.03.18
0
999
Читать далее
По данным облизбиркома на 15.00 более 65% избирателей проголосовало в Варнавинском, Большеболдинском, Починковском, Сокольском и Тонкинском районах.

На этот час в областную избирательную комиссию поступило 8 заявлений о нарушениях. По всем ним проводится проверка. Мы ждем результатов, которые должны в ближайшие часы появиться на сайте ЦИК

Высокая явка – всегда дополнительная нагрузка для членов УИК. Организовывать выборы Президента -  всегда высокая ответственность. Сегодня весь день члены более двух тысяч участковых комиссий ответственно встречают жителей Нижегородской области.

Прозрачность, честность и законность процедуры голосования гарантируется институтом наблюдателей.  Они контролируют все действия избирательной комиссии, начина с момента получения бюллетеней до момента завершения подсчета и подписания протокола.

Самую масштабную программу наблюдения за ходом голосования в России реализовала в этот раз Общественная палата РФ. Каждый из наблюдателей прошел обучение, и имеет подробную информацию о видах нарушений, а также о том, как правильно и законно реагировать на возможные противоправные действия.

Кроме наблюдателей от Общественной палаты, своих наблюдателей на выборы могут отправить все кандидаты, а также выдвинувшие их политические партии. Сегодня на этом избирательном участке работают сразу ХХ наблюдателей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку