"Система серьезно осложняет совершение незаконных действий во время выборов, делая их чище", - Валентина Цывова

10:37
18.03.18
0
874
Читать далее
Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области, продолжает мониторинг процедуры выборов Президента России. В колл-центре в непрерывном режиме функционирует десять компьютеризированных рабочих мест, позволяющих оперативно связываться с наблюдателями на всей территории Нижегородской области.



Работу колл-центра обеспечивают волонтеры – студенты старших курсов, входящие в Совет молодых юристов ННГУ им. Н.А.Лобачевского при Ассоциации юристов России.

В центральном помещении Ситуационного центра на два больших монитора транслируется сигнал с камер видеонаблюдения, установленных на 1 135 избирательных участках региона и 60 ТИКах. Операторы Ситуационного центра каждые 15 минут вызывают на сеанс громкой связи наблюдателя из того или иного участка и получают от него подробный отчет о ходе процедуры голосования.

"Многоуровневая система мониторинга, в которой действует несколько каналов связи с наблюдателями, обеспечивает надежность работы Ситуационного центра. Но самое важное, что такая система серьезно осложняет совершение незаконных действий во время выборов, делая их чище", - заявила Валентина Цывова руководитель рабочей группы мониторинга выборов, член Общественной палаты России и Общественной палаты региона

Кроме того, в Ситуационном центре работает телефон горячей линии, позволяющий принимать экстренные сообщения наблюдателей. Консультативную помощь наблюдателям, выходящим на связь через видеосистему и по горячей линии, обеспечивают опытные юристы из аппарата Полномочного представителя по правам человека в Нижегородской области.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку