В Приволжской столице обсудили план противодействия коррупции

16:15
1.11.16
0
1706
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Почти 39 тысяч нарушений законодательства в сфере муниципальной и госвласти, а также в сфере противодействия коррупции, было выявлено прокурорами Приволжского округа за 9 месяцев текущего года. Такие данные были озвучены сегодня на селекторном совещании под председательством заместителя генерального прокурора России Сергея Зайцева.

На совещании обсудили результаты реализации Национального плана противодействия коррупции в регионах округа. Так, по актам прокурорских проверок за 9 месяцев года - к административной и дисциплинарной ответственности было привлечено почти 12 тысяч человек, возбуждено 441 уголовное дело. Однако, как отмечают на совещании, успешное решение задач по борьбе с коррупцией осложняют недостатки действующего федерального законодательства.

АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "В адрес администрации главы государства полпредом направлены предложения по внесению соответствующих изменений и дополнений в 15 федеральных законов и указов, в том числе в законы о противодействии коррупции, о муниципальной и госвласти и другие. К настоящему времени по нашей инициативе уже откорректировано семь федеральных законов и два указа Президента РФ".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку