5%-ный порог не преодолели непарламентские партии на выборах в Заксобрание Нижегородской области - таковы данные Еxit-poll

21:12
18.09.16
0
1606
Читать далее
Непарламентские партии по данным Еxit-poll не преодолели 5%-ный порог на выборах в Заксобрание Нижегородской области. Об этом журналистам сообщил социолог Александр Прудник, комментируя результаты опроса граждан на выходе с избирательных участков после голосования на выборах депутатов в Государственную Думу РФ. По данным Еxit-poll, 50% голосов избирателей набрала "Единая Россия". Далее КПРФ  - 17%, ЛДПР – 12%, "Справедливой России" – 10% голосов. Остальные партии ("Российская партия пенсионеров за справедливость", "Коммунисты России", "Гражданская Сила", "Патриоты России", "Родина", "Яблоко", "Партия Роста") не смогли преодолеть 5%-ного порога.

Избирательные участки на выборах депутатов в ЗС НО и ГД РФ закрылись в Нижегородской области в 20:00. В выборах в Заксобрание участвовали более 440 кандидатов по партспискам и 130 кандидатов-одномандатников, их них будут избраны 50 депутатов: 25 - по округам и столько же – по спискам.
В выборах в Госдуму, в свою очередь, приняли участие 46 человек по нижегородским одномандатным округам и более - 90 по партспискам. В Госдуму РФ пройдут пять депутатов-одномандатников от Нижегородской области, количество депутатов, проходящих по спискам от области, зависит от того, как распределят партии между региональными группами полученные ими мандаты.

Exit-poll был проведен в единый день голосования, 18 сентября, с 8 утра до 17 часов  при содействии группы социологов Александра Прудника на выходе с избирательных участков по всем муниципалитетам Нижегородской области. В ходе исследования было опрошено 27380 респондентов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку