Правительство занялось особыми экономическими зонами

10:18
10.03.05
0
194
Читать далее
Российское правительство готово "на самые решительные меры по стимулированию высокотехнологичного, инновационного бизнеса". Прежде всего речь идет о разрабатываемой законодательной базе по созданию особых экономических зон. Об этом заявил в четверг премьер-министр Михаил Фрадков, открывая заседание правительства, на котором будут рассмотрены законопроекты, касающиеся создания в России особых экономических зон.

Как передает ИТАР-ТАСС,по словам премьера, "перед правительством стоит достаточно амбициозная задача - вывести экономику на рельсы инновационного развития". Особые экономические зоны должны стать инструментом по реализации новых идей, производств и всего того, что может повысить эффективность экономики.
Действие таких зон, отметил Фрадков, "основано на регулирующей функции налогов". Однако, отметив тот факт, что "предоставление налоговых льгот предполагает ответственность как бизнеса, так и власти", премьер-министр особо подчеркнул, что "свободные экономические зоны не должны быть превращены в банальную налоговую дыру". В связи с этим он призвал "увязать их с должным  административным контролем", от чего будет зависеть эффективность применения  этого инструмента.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку