МЭРТ внесло в правительство программу развития до 2008 года

12:49
17.10.05
0
480

Читать далее
Минэкономразвития внесло в правительство среднесрочную программу развития России до 2008 года. Об этом сообщил директор департамента стратегии социально-экономических реформ МЭРТ Саид Баткибеков, передает РИА "Новости".


"Мы внесли программу в правительство в субботу. И мы будем ожидать с нетерпением реакции на этот документ", - сказал он. По словам Баткибекова, в документе отражены основные идеи развития человеческого потенциала в России.
Он отметил, что в программе предусмотрены меры по развитию здравоохранения, образования, решаются вопросы регулирования миграционных потоков, обеспечения россиян жильем. Баткибеков высказал мнение, что важнейшее значение в реализации программы должны играть институты гражданского общества.
Он считает, что среднесрочная программа развития на 2006-2008 годы будет одобрена правительством. "Я думаю, что да, рано или поздно",-  сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли одобрена программа.
Отвечая на вопрос, идет ли речь в программе об удвоении ВВП, Баткибеков отметил, что раздел, посвященный факторам экономического роста России, в программе есть.
"Он дополнен теми мерами, которые рассматривались на совете по конкурентоспособности, теми мерами, которые наше министерство разрабатывало в рамках поручения премьера по борьбе с инфляцией",- сказал Баткибеков.
Правительство неоднократно возвращало подготовленную Минэконмразвития среднесрочную программу на доработку. Премьер-министр Михаил Фрадков указывал, в частности на то, что программа не предусматривала удвоение ВВП за десять лет.
По мнению МЭРТ, Россия сможет выйти на траекторию удвоения ВВП не ранее 2010 года.

Возврат к списку