В Нижнем Новгороде планируется провести выездное заседание комитетов Госдумы по теме речных перевозок

15:48
7.09.22
0
1463
Читать далее
Спикер Госдумы Володин посетил Нижний Новгород и обратил внимание на пример города в решении вопроса перевозок по Волге.


Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил Нижний Новгород с рабочим визитом и встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Об этом сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

Вячеслав Володин осмотрел проекты, реализованные к 800-летию Нижнего Новгорода. В частности, он побывал на Стрелке и в парке 800-летия города. На Стрелке спикеру Госдумы представили новое речное пассажирское судно «Соталия», которое построено по заказу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Отличительная особенность судна — модульный корпус, который может адаптироваться под различные задачи.

Также Вячеслав Володин и Глеб Никитин обсудили вопросы организации речных перевозок. Председатель Госдумы отметил пример Нижнего Новгорода в организации перевозок по Волге. По его словам, в сентябре-октябре в городе планируется провести выездное заседание профильных комитетов Госдумы с представителями Правительства РФ по вопросам развития речного транспорта в регионах. Вячеслав Володин дал поручение профильным комитетам парламента подготовить предложения по данной теме.

«Подключив профильные комитеты по транспорту, промышленности, экономике, региональной политике, необходимо во взаимодействии с Правительством РФ обсудить этот вопрос и предложить решения, которые позволят развивать речной транспорт не только в акватории Волги, но и в других регионах», — сказал Вячеслав Володин, отметив, что данные предложения должны сделать речные перевозки доступными для всех граждан.

Глеб Никитин отметил, что Нижегородская область продолжает развивать речные перевозки в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и региональных инициатив. По его словам, в туристический поток в регион сильно увеличился за последнее время, в том числе за счет повышения интереса к туристическим перевозкам.

«Настоящим прорывом в этом направлении стал запуск скоростных «Валдаев». В этом году уже совершено около 2 тыс. рейсов, перевезено более 60 тыс. пассажиров. Мы не просто развиваем новые направления, но и закупаем причалы для скоростных судов, модернизируем существующую инфраструктуру. Нами было подписано соглашение с корпорацией ««Туризм.РФ» по сотрудничеству в данном направлении. Оно касается таких городов, как Нижний Новгород, Городец, Чкаловск, Бор. Есть яркие социальные проекты, например, «Великий Волжский путь», в рамках которого наши школьники открывают для себя Волгу», — сказал Глеб Никитин.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

7 сентября 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку