Площадь лесного пожара в Нижегородской области сократилась до 6,5 тыс. гектаров

17:27
24.08.22
0
1844

Читать далее
Пожар удалось локализовать.


Лесной пожар в Воротынском районе Нижегородской области локализовали на площади 6,5 тыс. гектаров, сообщил в среду губернатор Глеб Никитин на совещании с президентом Владимиром Путиным по вопросам ликвидации лесных пожаров в регионах.

Ранее сообщалось, что огнем пройдена территория площадью 6,8 тыс. гектаров.

По словам губернатора, на данный момент угрозы перехода огня на населенные пункты и нефтепровод нет. Расстояние от границы пожара до поселка Кузьмияр составляет более 10 км.

Глава региона отметил, что с начала пожароопасного сезона 2022 года на землях лесного фонда Нижегородской области произошло 57 лесных пожаров на общей площади 7,4 тыс. гектаров. Из них 99% пожаров было потушено в первые сутки.

«Наращивание сил и средств происходило с учетом складывающейся обстановки и оперативно, в течение суток. В целях локализации пожаров задействована общая группировка сил из 885 человек с применением 157 единиц техники. Отметил бы четкое взаимодействие с коллегами из МЧС, которые в самое короткое время смогли быстро нарастить силы и средства до 286 человек личного состава, привлекли 58 единиц техники», — сказал губернатор.

Он добавил, что к тушению пожара в Воротынском районе привлечено 104 работника парашютно-десантных служб Тюменской и Иркутской авиабаз. Привлечены дополнительные силы и средства из Чувашии, Татарстана, Кировской и Пензенской областей. На пожаре работают три вертолета Ми-8, которые совершили 361 сброс воды общим объемом более 1 тыс. тонн.

Глеб Никитин обратился к президенту с просьбой сохранить группировку сил и средств на данной территории.

«Несмотря на локализацию пожара и в целом стабилизацию лесопожарной обстановки внутри очага, прошу Вас дать поручение МЧС России не снимать группировку сил и средств до окончательной его ликвидации», — обратился Глеб Никитин к главе государства.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

24 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку