Intel намерен перевезти сотрудников нижегородского офиса в Германию

16:48
17.08.22
0
3283

Читать далее
В Нижнем Новгороде работали более 900 сотрудников Intel.


Около 500 работников нижегородского офиса Intel могут быть перевезены в Германию. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на пленарной сессии военно-технического форума «Армия-2022».

«Около 500 разработчиков планируются к релокации в Германию, наша задача их удержать. Знаю, что и «Сбер» активно набирает сотрудников оттуда, также «Росатом» активно набирает специалистов. У нас создан кадровый центр по IT на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО), где мы ищем возможности совместить потребности наших компаний с возможностями высвобождающихся специалистов», — сказал Глеб Никитин [цитата по «Бизнес News»].

Губернатор также добавил, что в регионе приостановлена программа Intel по подготовке учителей информатики в области искусственного интеллекта.

Ранее в апреле стало известно, что компания Intel приостанавливает свою деятельность в России. Более 900 сотрудников нижегородского офиса компании были направлены в вынужденный простой с сохранением заработной платы.

Фото: unsplash.com

17 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку