Газ для Вечных огней в регионах будет бесплатным

15:00
12.01.22
0
3262

Читать далее
Президент Владимир Путин в среду поддержал предложение сделать бесплатным газ для Вечных огней в регионах. Ранее поставщик газа в Нижегородской области обратился в суд из-за долгов за использование газа на мемориальном комплексе


Первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что газ для работы мемориалов «Вечного огня» в стране нужно сделать бесплатным. «Предлагаем на нормативно-правовом уровне установить нулевой размер платы за газ, поставляемый для обеспечения непрерывного функционирования Вечных огней. На самом деле, деньги по году небольшие», - сказал Турчак в среду в ходе совещания правительства с президентом РФ (цитата по «Интерфакс»).

По словам Турчака, с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером такой подход уже согласован. Сенатор попросил президента поддержать предложение.

Отмечается, что газ для Вечных Огней в регионах и муниципалитетах поставляется как «Газпромом», так и независимыми поставщиками. Однако порядок работы этих мемориалов не определен, в результате возникали ситуации, когда за долги или задержки в оплате со стороны муниципальных властей Вечные Огни были потушены.

Президент Владимир Путин отметил, что вопросы и предложения, которые прозвучали, «безусловно, будут поддержаны».

Ранее сообщалось, что в Дзержинске Нижегородской области дочерняя фирма «Газпрома» потребовала от администрации города оплатить потребление газа на мемориале «Слава защитникам нашей родины» на бульваре Мира в размере 5,7 млн рублей.

Фото: сайт Кремля (Владимир Путин возлагает цветы к Вечному огню на мемориале «Горьковчане в Великой Отечественной войне»)

12 января 2021 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку