Более 200 тысяч наблюдателей прошли обучение перед выборами

12:12
21.06.21
0
2922

Читать далее
В Нижегородской области обучение прошли более 8 тысяч наблюдателей за выборами


Общественная палата РФ совместно с профильными некоммерческими организациями обучила более 200 тысяч человек, которые хотят стать наблюдателями на выборах в единый день голосования в сентябре. Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник сообщил председатель координационного совета при ОП по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, пишет ТАСС.

По его словам, в это число входят “не только общественные наблюдатели, но и представители партий”. Координационный совет при ОП РФ по общественному контролю за голосованием 8 декабря объявил о запуске программы обучения независимых наблюдателей на выборы в сентябре 2021 года. Согласно российскому законодательству, Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов обладают правом направления наблюдателей на избирательные участки.

Ранее Общественная палата Нижегородской области подготовила более 8 тысяч наблюдателей за выборами. В мае Центризбирком принял решение включить Нижегородскую область в число регионов, где пройдет дистанционное электронное голосование на выборах в сентябре.

19 сентября 2021 года пройдут выборы в Государственную думу РФ, а также выборы в Законодательное Собрание Нижегородской области. Одновременно с этим в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты Заксобраний) и 38 региональных парламентов.

21 июня 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку