Путин: Нижегородская область получила высокую оценку национального рейтинга инвестиционного климата

14:50
4.06.21
0
1361

Читать далее
Регион вошел в десятку рейтинга


Нижегородская область получила высокую оценку национального рейтинга инвестиционного климата. Об этом заявил в пятницу президент России Владимир Путин, открывая пленарное заседание Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Хочу поблагодарить субъекты федерации, которые в сложнейших условиях пандемии, требующих предельной концентрации ресурсов и внимания,  не взяли паузу в работе, не ссылались на обстоятельства, а продолжили работать над улучшением делового климата, вели диалог с бизнесом, привлекали инвесторов. Такие регионы заслуженно получили высокие оценки национального рейтинга инвестиционного климата. В десятку лучших вошли Башкортостан, Нижегородская область и Ханты-Мансийский автономный округ", - отметил президент.

Ранее стало известно, что Нижегородская область по итогам 2020 года впервые вошла в топ-10 в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ). Итоги рейтинга объявила гендиректор АСИ Светлана Чупшева в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Нижегородская область поднялась с 2018 года сразу на 64 позиции и оказалась на шестом месте, разделив эту строчку с Ханты-Мансийским автономным округом. Первое место рейтинга заняла Москва, второе - Татарстан, третье - Тюменская область. Тульская область расположилась на четвертой строчке. Пятое место занял Башкортостан.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Фото: kremlin.ru

4 июня 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку