Проект "Наблюдатель": Как в Нижегородской области готовятся к выборам в Государственную Думу

19:36
3.06.21
0
1492
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородской области продолжают готовить общественных наблюдателей к выборам в Государственную Думу. В рамках второго этапа федерального проекта "Наблюдатель" уже состоялось 185 обучающих семинаров, на одном из них побывал наш корреспондент Владимир Базов.


В этом зале собралось около 70 человек - все хотят стать наблюдателями на выборах в населенных пунктах Ковернинского района. Избирательных участков всего - 20, так что за каждым будет закреплено 2, 3 или даже 4 общественных наблюдателя. 
 
В этом году наблюдателей к выборам начали готовить задолго до начала избирательной кампании. Ведущие нижегородские специалисты в области избирательного права рассказывают, какие сложности могут возникнуть на участке и как выйти из возможной конфликтной ситуации. Примеры разбирают не только на бумаге, но и в игровой форме. 

Ольга Лоскунина, Заместитель главы администрации Ковернинского муниципального округа: В первую очередь, конечно, основная и главная цель наблюдателей, это честные, правильные и чистые выборы. Это будет основная задача на предстоящих выборах. 

Курирует федеральный проект "Наблюдатель" общественная палата. Опыт признан успешным, это заметили и политические партии. Они уже сегодня хотят присоединиться к проекту и готовить своих наблюдателей по той же программе. 

Валентина Цывова, Член Общественной палаты Нижегородской области, Руководитель регионального штаба НО по наблюдению за выборами: В настоящий момент, политические партии заключают с нами соглашения о том что мы и для политических партий будем подготавливать наблюдателей. В настоящий момент этих партий - 5. 

Всего к предстоящим сентябрьским выборам подготовят 8605 общественных наблюдателей. 

03 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку