Серьезное наказание за плохую уборку

12:31
25.04.21
0
736

Читать далее
Применять санкции к тем, кто недостаточно качественно выполнит работы в рамках месячника по благоустройству областного центра, пообещал мэр города Юрий Шалабаев


Глава города провел ингспекционный объезд территорий Нижегородского и Советского районов. В частности, он проверил, как убираются улицы Минина, Бекетова, Почаинская, Добролюбова, Лысогорская и Гребной канал.
«Большая проблема на улице Бекетова, – заявил Юрий Шалабаев. – Подрядчику дано указание активизироваться, привлечь дополнительные силы, иначе к нему будут применены соответствующие санкции. В целом работы ведутся во всех районах Нижнего Новгорода, но их нужно активизировать, как можно быстрее привести город в порядок, чтобы люди могли гулять и наслаждаться хорошей погодой».

 В рамках месячника по благоустройству сейчас основной упор делается на очистку и промывку улиц, следующим этапом станет покраска бордюров и ремонт дорог, в ряде районов к этим работам уже приступили.
«Все подрядные организации работают сейчас в усиленном режиме. Мы ежедневно проводим осмотр территории. Сейчас убираем с дорог песок, которого, к сожалению, в Нижегородском районе много осталось после зимы. Также сносим ветхие сараи и другие постройки», – рассказал глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

 По словам главы администрации Советского района Сергея Колотова, центральные дороги уже подготовлены к покраске бордюров. «Применяется пылесосная техника, которая забирает остатки измельченного песка, производится промывка проезжей части дорог», – пояснил он. Директор МП «РЭД» Валерий Трофимов сообщил, что техника выходит на дороги по графику, утром и вечером, в рейс выпускается 25 подметально- уборочных машин.

25 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку