Законодательному собранию Нижегородской области исполнилось 27 лет

18:48
29.03.21
0
679
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Законотворческая преемственность. В Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция с участием председателей всех 6 созывов областного парламента. Встреча прошла в рамках 27-летней годовщины с момента образования Законодательного Собрания Нижегородской области. 


Напомним,  27 марта 1994 года, вместо Областного Совета народных депутатов был образован  новый орган представительной власти региона - Законодательное Собрание. Отмечают, в 1-й созыв был принят один из главных документов - Устав Нижегородской области. За 27 лет - были приняты десятки законов, определяющих права и льготы для всех категорий нижегородцев. В разы выросли и параметры областного бюджета, что сейчас дает возможность из года в год сохранять его социальную направленность.   

Анатолий Козерадский, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области I созыва: Законодательной базы почти не было, и все те законы советского времени исполнялись только если они рыночного какого то характера имеют направленность, все остальное не работало, и нам требовалось быстро принимать решения, которые требовались для населения Нижегородской области.

Евгений Люлин, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области III и VI созывов: За этот период, 27 лет сегодня сформирована нормальная серьезная база которая позволяет региону решать все задачи в спокойном режиме. База совершенствуется, появляются новые законы.

29 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку