Куда пойти в выходные? Афиша на 20 и 21 марта

13:41
20.03.21
0
946

Читать далее
Занятие по душе сможет выбрать поклонник любого вида искусства


ИДЕМ В ТЕАТР

- Веселым, музыкальным и полным искрометного юмора будет вечер субботы или воскресенье у тех, кто проведет это время в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина. В субботу там дают бессмертную оперетту Штрауса «Летучая мышь» (12+), в воскресенье поклонников ждет не менее известная комедия Гии Канчели «Ханума» (12+). И даже если текст этих произведений знаком вам почти наизусть и вы способны подпевать артистам на сцене – нет лучшего способа избавиться от весенней хандры и ярко провести эти пасмурные мартовские выходные.

- Любителям более серьезных театральных впечатлений адресован спектакль по пьесе Александра Островского "Волки и овцы" (12+). Его даст в субботу и воскресенье Нижегородский государственный театр драмы имени  Горького. Действие комедии закручивается вокруг молодой, красивой и очень богатой вдовы Евлампии Купавиной, которая до поры до времени даже не догадывается, какая борьба разворачивается среди ее знакомых за обладание ее сердцем, а главное, состоянием. Кто победит – волки и овцы? Узнаем в финале. 

- Детский театр Вера приглашает юных зрителей в эти выходные на русскую сказочную классику: в субботу состоится спектакль по мотивам произведения Александра Пушкина "Сказка о царе Салтане" (0+). В воскресенье можно увидеть спектакль по сказке Сергея Аксакова "Аленький цветочек" (6+).

ИДЕМ НА ВЫСТАВКУ

- В Нижегородском художественном музее проходит выставка «Хохломское разнотравье». В экспозиции представлено более 130-ти работ народного художника России, директора Нижегородского художественного училища Николая Гущина. Персональная выставка приурочена к 60-летию автора. Однако сам художник посвятил её вековому юбилею художественного училища. Центральная тема экспозиции – хохломская роспись. На выставке также можно узнать об истории и разновидностях одного из художественных промыслов региона. 0+

В выставочном зале на площади Минина и Пожарского также  продолжается уникальный проект «Свобода творчества». Напомню, он проходит уже в седьмой раз. Суть проекта в том, что на суд зрителя выставляют работы самодеятельные авторы – художники-самоучки, одаренные талантом, но не получившие профессионального образования. На этот раз в экспозицию вошло более 300-т произведений 107 авторов из Нижегородской области, Владимирской области, Москвы, Брянска и Йошкар-Олы. Приветствуется предварительная запись на посещение. 16+

ИДЕМ В КИНО

- Кинотеатр Орленок показывает в эти дни фильм «Земля кочевников» в рамках проекта «Настоящее кино». Речь идет не о каком-нибудь отдаленном уголке Азии, как можно подумать, а о Соединенных Штатах Америки. Однажды в жизни преуспевающего инженера или благополучной служащей офиса наступает момент, когда приходится погрузить весь свой нехитрый скарб в маленький фургончик и превратиться в вечного путешественника без адреса и корней. В фильме снялись настоящие кочевники, ведущие такой образ жизни на протяжении многих лет. Возрастное ограничение 18 +.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку