Новости парламентских партий

22:00
20.01.21
0
669
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новости парламентских партий. Руководители фракций выступили на первом пленарном заседании весенней сессии Государственной Думы. В своих выступлениях они рассказали о приоритетах в своей работе.



Так «Единая Россия», по словам руководителя фракции Сергея Неверова, займется, в частности, вопросами регулирования дистанционного обучения. И продолжит работу над законодательством в сфере занятости, лекарственного обеспечения, цифровых данных и туризма.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов напомнил, что это заключительная сессия седьмого созыва, и рассказал о задачах, которые фракция поставила для себя. Это вопросы социальной направленности. Среди приоритетов для фракции — индексация пенсий для работающих пенсионеров. «Президент дал поручение Правительству к 1 февраля разработать предложения», - напомнил он. Кроме того, для «Справедливой России» важен вопрос лекарственного обеспечения. Фракция предлагает компенсировать траты на жизненно важные лекарства для тех, кто тратит на них более 10 % своего дохода. Также фракция сосредоточится на вопросах высшего и школьного образования. Еще одно предложение — начать ревизию гидротехнических сооружений, чтобы не допустить весенних паводков.

От фракции ЛДПР выступил ее руководитель Владимир Жириновский. «Нас сюда направили, чтобы защищать наших граждан», — сказал он. Говоря о предстоящей парламентариям работе, лидер ЛДПР перечислил законопроекты, принятия которых фракция будет добиваться. В частности, чтобы 31 декабря стало выходным днём по всей России.   Депутаты фракции будут настаивать на введении сертификатов на бесплатное питание для малоимущих, поднятии минимального размера оплаты труда до 20 тысяч рублей. Кроме того, политик еще раз напомнил, что именно ЛДПР предложила индексировать пенсии несколько раз в год.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении сосредоточился на ситуации в США и возможных угрозах для России. «Условие выхода из кризиса – это, прежде всего, выполнение Послания Президента», — также подчеркнул парламентарий. Также лидер КПРФ назвал отмену дистанционного обучения общей победой коммунистов и родителей. Говоря о своих задачах в этой области, он отметил, что теперь партия будет добиваться возврата к очным занятиям в средних специальных учебных заведениях и вузах. Геннадий Зюганов пояснил, что замена дистанционным образованием полноценного, качественного очного обучения недопустима!  

20 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку