Арзамасские чиновники отчитались за полученные 356 миллионов рублей

18:45
14.12.20
0
502
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
За 356 с половиной миллионов рублей, выделенные на реализацию национальных проектов в 2020 году в Арзамасском районе, отчитались чиновники - там прошло заседание земского собрания.  Чтобы было сделано в Арзамасе на эти деньги и какие еще вопросы решили - ответы в нашем следующем репортаже.


Пристрой на 200 мест появился у здания школы №7. Строили его год и два месяца в рамках нацпроекта "Образование". Подрядчик с опытом - возвёл похожий объект в посёлке Выездное, три детских сада в Нижнем Новгороде, сейчас строит ещё один в Арзамасе. В 7-й школе 2-й и 3-й, а также классы с 6-го по 8-й учатся во вторую смену. Когда пристрой введут в эксплутацию, вся школа станет учиться в первую. В пристрое оборудованы 3 кабинета информатики, малый спортзал и большая столовая. На базе библиотеки с книгохранилищем хотят выпускать школьную газету.

По нацпроекту "Жильё и городская среда" на площади 1 мая появился первый в области пешеходный фонтан. Концепцию благоустройства площади разрабатывали с учётом мнений жителей, которые они озвучили в ходе общественных обсуждений, а также опросов в социальных сетях. Подсветка появилась не только у фонтана, но и по всей площади. Также было установлено видеонаблюдение, размещены точки зарядки мобильных устройств и доступа к интернету. Итоговая стоимость реализации составила 35 миллионов рублей.

Всего в этом году Арзамас принял участие в пяти национальных проектах. Помимо "Образования" и "Жилья и городской среды" это была "Экология", "Демография" и "Цифровая экономика". На заседании по нацпроектам выбрали и главу Арзамаса. За Александра Щелокова проголосовали 20 из 21-го присутствующего депутата Городской Думы. Он руководит городом с 2018 года. Его новый срок продлится до 2025 года.

14 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку