Новые горизонты для нижегородских предпринимателей

16:31
27.11.20
0
760
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новые горизонты для нижегородских предпринимателей. Ежегодный конкурс "Фабрика готового бизнеса" - уникальная площадка для развития талантов, как начинающих, так и уже опытных бизнесменов. Для первых - это возможность бесплатно получить знания и практические рекомендации. Для последних - шанс масштабировать своё дело. Кто такие франчайзер и франчайзи? И что дает Фабрика региональному бизнесу?


Сеть элекрозаправок в нижегородской области - мечта 18-ти летнего Даниила Тарасенко. Молодой человек уверен - забота об экологии начинается с создания "бережливой" инфраструктуры. Именно этот проект он разрабатывал в рамках регионального конкурса предпринимателей "Фабрика готового бизнеса". Но идее о создании бизнеса с нуля, Даниил после прохождения курсов предпочел франшизу - приобретении модели уже готового бизнеса. От экспертов молодой человек узнал, какая ниша в родном Дзержинске еще не перенасыщена. Пока, Даниил склоняется к покупке франшизы на рынке одежды известных брендов. 

Еще один участник - Сергей Воронцов. 11 лет назад он возродил эту фабрику с богатой дореволюционной историей. Это Небольшой завод по производству фанеры в нижегородской глубинке. Ценители российской березы - США, Китай и Европа. Через эти машины каждый день проходят километры шпона. Кстати, оборудование здесь особенное - оно разработано российскими инженерами. И тоже пользуется спросом у арендаторов. Своим уникальным, отработанным годами технологическим процессом Сергей готов делится -  продавать  готовую бизнес-модель. Но встал вопрос Как стать франчайзером?

Преподаватели курсов и лекций "Фабрики готового бизнеса" - опытные маркетологи, финансисты, инвесторы. Именно они разъясняют конкурсантам "тонкости" бизнес-искусства. Проект реализует региональный минпромторг совместно с Агенством кластерной политики и предпринимательства нижегородской области в рамках нац.проекта  "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы при содействии Академии франчайзинга. 30 ноября определятся победители конкурса.

10 лучших франчайзеров получат сертификаты по упаковке своих бизнес-моделей во франшизу: разработка логотипа, нормативных документов, программу по обучению персонала. Начинающим бизнесменам - знания и опыт. 

27 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку